Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Aepfel mit Mandelcreme

Groesse: 4 Portionen

4 Äpfel (evtl. Boskop)
300 ml Wasser
3 tb Zucker
1 tb Zitronensaft
40 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
3 Eigelb
1 Zitrone oder Apfelsine,
-unbehandelte (Saft und
-Schale)
100 g gem. Mandeln
3 Eiweiß
40 g Mandelblättchen.

Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse herausschneiden. Wasser,
Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhaelften
hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam
weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Aepfel mit der Schnittflaeche nach oben in feuerfeste
Portionsfoermchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig ruehren, Mandeln
und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig ueber
die Aepfel verteilen, mit Mandelblaettchen bestreuen. Im Backofen
goldgelb backen.
Schaltung:
170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten

:Stichworte : Apfel, Februar, P4, Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG




Aepfel mit Mandelcreme

Rezepte