Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Apfelkloesse

Legende:
lg: gross.

Groesse: 4 Portionen

10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße
100 g Butter
125 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
4 Eier
100 g Semmelbrösel
50 g Mandeln, geriebene
1 l Weißwein
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Vanillinstange oder
-Glühweingewürz

----------------------------zum Bestreuen-----------------------------
Zimt oder
Puderzucker

Aepfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren. Die Semmelbroesel
und die Mandeln unterruehren, dann die passierten Aepfel. Eiweiss steif
schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Kloesschen
formen und in den gewuerzten kochenden Wein einlegen und ca.
10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder
mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesosse servieren.

:Stichworte : Apfel, Obst, Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Apfelkloesse

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