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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Apfelmaiskrapfen

Legende:
tb: El.
pn: Prise
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

2 Maiskolben, frische (ca.
-350 g Maiskörner)
etwas Zucker
350 g Apfel

------------------------------Backteig:-------------------------------
200 g Mehl
2 Eigelb
2 tb Öl
1 pn Salz
1 pk Vanillezucker
2 dl Wasser, lauwarmes
2 Eiweiß
Butterschmalz zum Backen
Zimt
Zucker

Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen, damit er nicht elastisch wird. l
Stunde ruhen lassen. Vor Gebrauch die 2 steif geschlagenen Eiweiss
locker unterziehen. Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker
ca. 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskoerner vom Kolben
loesen. Aepfel schaelen und vom Kernhaus befreien, in kleine Wuerfel
schneiden und mit den Maiskoernern in den Backteig geben. In der Pfanne
das Butterschmalz nicht zu heiss werden lassen, mit einem Essloeffel
kleine Haeufchen hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit
Zimt und Zucker bestreuen. Vanilleeis oder Beschlagene Sahne passen gut
dazu.

:Stichworte : Fettgebacken, Gebäck, Krapfen, Mais, Zuckermais
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Apfelmaiskrapfen

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