Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Aprikosenkuchen mit Mohn

Groesse: 1 Kuchen

--------------------------------Teig----------------------------------
125 g Margarine
100 g Zucker
3 Eigelb
125 g Mehl
1 ts Backpulver
2 tb Weinbrand
250 g Instant-Mohn
3 Eiweiß
1 cn Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben

Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verruehren. Eiweiss zu
festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (0 26 cm)
einfetten, den Teig einfuellen und glattstreichen. Aprikosen auf einem
Sieb gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
35-40 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestaeuben.

:Stichworte : Aprikose, Kuchen, Mohn
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 3564 kcal
: : 14934 kJoule
:Eiweiß : 82 Gramm
:Fett : 186 Gramm
:Kohlenhydrate : 416 Gramm




Aprikosenkuchen mit Mohn

Rezepte