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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Artischocken in Marinade

Groesse: 4 Portionen

12 Lila Artischocken (Petits
-Violets]
1 1/2 l Wasser
2 Zitronen, Saft von
6 tb Pflanzenöl
Salz
grob gemahlener schwarzer
-Pfeffer

---------------1 Bouquet garni (Kräutersträußchen) aus----------------
1 Zweig Selleriegrün
2 Stiele Petersilie
1 Stück Fenchel
1 Lorbeerblatt
2 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe

Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Huellblaetter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blueten in Zitronenwasser ( 1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)
legen.

Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenoel, Gewuerze
und das geputzte Gemuese fuer das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.

Den Deckel abnehmen, vorsichtig umruehren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten koecheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel uebrig sein,
dass sie als Sauce reicht. Alles abkuehlen lassen und servieren.

:Stichworte : Artischocke, Gemüse
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Abkühlzeit):
: : ca. 45 Minuten
:Pro Person ca. : 308 kcal
:Pro Person ca. : 1288 kJoule




Artischocken in Marinade

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