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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Groesse: Keine Angaben

1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Fenchel
1 l Gemüsebrühe
1 ts Fenchelsamen
40 g Margarine oder Butter
1 tb Mehl
100 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 ts Zitronensaft
2 Stängel Dill

Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln
und den Strunk keilfoermig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in
der Gemuesebruehe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in
der Bruehe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heissen Fett anschwitzen.
Einen halben Liter Gemuesebruehe langsam unter Ruehren zugiessen und 5
Minuten kochen. Sahne einruehren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kartoffeln und Fenchel zufuegen und erwaermen. Zum
Servieren mit Dill bestreuen.

Beigabe: Raeucherlachs

:Stichworte : Fenchel, Kartoffel
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten




Bechamelkartoffeln mit Fenchel

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