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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Betenbartsch

Groesse: 4 Portionen

1 kg Rote Bete
500 g Rindfleisch zum Kochen (z.
-B. Hohe Rippe),
1 Roastbeefknochen
1 Markknochen
1/2 l Wasser
1 bn Suppengrün
1 Zwiebel
3 Gewürzkörner
1 tb Essig
1/2 bn Majoran
2 tb Mehl
1/4 l saure Sahne
etwas Zitronensaft
1 kräftige Prise Zucker

Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder
Automatik-Kochstelle ankochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6
etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Inzwischen das Rindfleisch und den Knochen abspuelen und in einem Topf
mit kaltem Wasser, Salz und den Gewuerzkoernern aufsetzen. Auf 3 oder
Automatik -Kochstelle 9-12 ankochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4-6 etwa 45 Minuten garen.

Das Suppengruen putzen, waschen und klein schneiden und mit der Zwiebel
zum Fleisch geben. Noch weitere 15 Minuten auf gleicher Stufe kochen
lassen.

Die Rote Beteknollen nach dem Kochen herausnehmen, kalt abschrecken,
haeuten und die Knollen grob raffeln. Mit Essig betraeufeln.

Das Fleisch aus der Bruehe nehmen und wuerfeln. Die Bruehe durchseihen.
Mehl und saure Sahne verruehren, in die Bruehe ruehren und 5 Minuten
kochen lassen.

Die Rote-Bete raspeln und die Fleischwuerfel in die Bruehe geben, alles
umruehren und mit Zitronensaft und Zucker pikant abschmecken.

:Stichworte : Ostpreußen, Rote Bete, Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten
:Pro Person ca. : 466 kcal
:Pro Person ca. : 1957 kJoule




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