Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Blaue Joghurt-Creme

Legende:
tb: El.
sm: klein.
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

500 g Kulturheidelbeeren
6 Blatt weiße Gelatine
80 g Zucker
2 cn (3,4 % Fett) Trinkmilch-
-Joghurt, je 150 g
1 unbehandelte Zitrone, Saft
-und Schale von

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem
Handruehrgeraet (Schneidstab) puerieren. Nach und nach den Zucker und
den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft
und geriebener Zitronenschale abschmecken.

Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiss aufloesen
und unter die Joghurtmasse ruehren.
Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren, bis die Creme zu gelieren
beginnt. Die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine
Schuessel geben und im Kuehlschrank erstarren lassen.

:Stichworte : Beere, Heidelbeere, Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 83 kcal
:Pro Person ca. : 346 kJoule




Blaue Joghurt-Creme

Rezepte

blaue Joghurtcreme

wieviel Sahne kommt denn dazu? Die Angabe fehlt leider


blaue Joghurtcreme

wieviel Sahne kommt denn dazu? Die Angabe fehlt leider