Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Bunter Beerenkuchen

Groesse: 12 Stücke

--------------------------Für den Hefeteig:---------------------------
300 g Mehl
1 ts Trockenhefe, geh.
80 g Margarine (z. B. Sanella)
4 tb Milch
40 g Zucker
1 Zitrone, unbeh., abger.
-Schale von
2 Eier (Gew. Kl. M)
1 pn Salz

---------------------------Für den Belag:-----------------------------
400 g Beerenobst
(z. B. Brombeeren, Johannis-
-, Stachel- und Heidelbeeren)
3 tb Johannisbeergelee
150 g Ricotta
1/2 ts Zimt
40 g Zucker
1 cn Creme fraîche
1 tb Vanille-Pudding-Pulver
3 Eier (Gew. Kl. M]
2 tb gezuckerte Cornflakes (z.
-B. Frosties)
1 tb Puderzucker

Das Mehl und die Trockenhefe mischen. Margarine bei milder Hitze
schmelzen, mit der Milch vermischen und zusammen mit den restlichen
Zutaten zum Mehl geben. Mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Den Hefeteig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 1/2 cm
dick ausrollen. Eine Obstkuchenform (28 cm 0) einfetten, die Form damit
auslegen und einen Rand hochziehen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die
Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen.
Den Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ricotta, Zimt,
Zucker, Creme fraiche, Pudding-Pulver und Eier verruehren, auf dem
Teigboden verstreichen und mit den Beeren bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen. Auskuehlen lassen, mit
Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestaeuben.

:Stichworte : Beere, Kuchen, Obst
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 25 Minuten (ohne Backzeit)
: : 239 kcal
: : 998 kJoule




Bunter Beerenkuchen

Rezepte