Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Curry-Linsen auf Naturreis

Groesse: 4 Portionen

300 g rote Linsen
3 ts Klare Fleischsuppe, gehäufte
1 pk TK Suppengrün (50 g)
1/2 ts Kurkuma (Gelbwurz)
1/2 ts milden Curry
1/2 ts Cayennepfeffer
Salz
2 tb Tomatenmark, evtl. mehr
1 Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 tb Maiskeimöl
250 g Naturreis
2 gehäufte TL Klare
-Fleischsuppe
1 ts TK-Petersilie
1 ts Zitronensaft
2 tb Creme fraîche
1 sm Zitrone

Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und
Suppengruen zufuegen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20
Minuten kochen lassen.

Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken.
Tomatenmark unterruehren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Fuer den Reis die Zwiebel abziehen und wuerfeln. Maiskeimoel auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Reis zugeben und kurz mitduensten. 1/2 l Wasser zugeben.
Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum
Servieren die Petersilie unterheben.

Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche
verruehren und ueber die Linsen giessen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante
Geschmacksnote: Ob in koernigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem
Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemuese und Obst der
Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar suessen Gerichte.

:Stichworte : Curry, Linse, Reisgericht
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 547 kcal
:Pro Person ca. : 2288 kJoule




Curry-Linsen auf Naturreis

Rezepte