Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Fischpfanne mit Buschbohnen

Groesse: Keine Angaben

600 g Fischfilet mit festem
-Fleisch
(entweder Viktoriabarsch
-oder Seeteufel)
1/2 Zitrone, Saft von
2 rote Zwiebeln
300 g Lauchzwiebeln
400 g Möhren
500 g Buschbohnen
4 tb Öl
20 g Butter
Pfeffer
Koriander
1/8 l Gemüsefond oder Brühe
1 tb Honig

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und
mit Zitrone betraeufeln. Das Fleisch wird dadurch fester. Vorsicht: Den
gesalzenen Fisch auf keinen Fall stehenlassen! Das Salz entzieht ihm
die Fluessigkeit und das Ergebnis ist ein trockener Fisch ohne
Geschmack. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Wuerfelchen schneiden.
Dann die Moehren schaelen bzw. mit einer Gemuesebuerste die Schale
abbuersten, kurz unter kaltes Wasser und in nicht zu duenne Stifte
schneiden. Die Buschbohnen putzen, also oben und unten abschneiden,
waschen und, je nach Laenge, halbieren. Die Bohnen und die Moehren rund
5 Minuten blanchieren, so dass beides noch knackig ist.
Am besten macht man nach 5 Minuten eine Garprobe. Ist das Gemuese noch
zu hart, laesst man es ca. 3 Minuten weitergaren. Kurz in Eiswasser
bzw. in kaltes Wasser tauchen. Das Oel in einer Pfanne mit hohem Rand
erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die abgetropften
Bohnen und Moehren und danach die Gemuesebruehe oder den Fond dazu
geben. Zum Wuerzen das Salz, den Pfeffer und eine Prise Koriander
untermischen. Zum Schluss die Butter im Gemuese zergehen lassen.
Waehrenddessen das Fischfilet wuerfeln und die Lauchzwiebeln schneiden.
Beides kommt, zusammen mit dem Honig, in die Gemuesepfanne. Das Ganze
bei geringer Hitze noch 10 Minuten garziehen lassen und dann servieren.
Als Beilage kann man Reis, oder auch einfach Roggenbrot dazugeben.

:Stichworte : Bohne, Fisch, Pfannengericht, Seeteufel
: : Viktoriabarsch
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 15. bis 18. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Fischpfanne mit Buschbohnen

Rezepte