Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Geflügelgerichte

Geflügelgerichte

Schwarzsauer

Legende:
tb: El.
pk: Pkg.

Groesse: Keine Angaben

Man nimmt hierzu all das, was nicht zum Gaensebraten gehoert, wie Hals,
Fluegel, Beine (die in kochend Wasser gelegt und abgezogen werden),
Herz und Magen.
Der Hals wird in Stuecke gehackt. Dieses Kleinfleisch wird mit wenig
Wasser und Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkoernern, 2 Nelken und
etwas Doerrobst gekocht. Das beim Gaenseschlachten aufgefangene Blut,
mit Essig vermischt und verquirlt, wird nun dazugetan und das Ganze mit
Zucker abgeschmeckt. Die Sosse muss etwas dicklich sein, einen leicht
suesssauren Geschmack haben. Dazu gibt es Salzkartoffeln.


Schwarzsauer

Schmettenhaehndel (Brathaehnchen in heller Tunke)

Legende:
cn: Dose
pk: Pkg.
pn: Prise
ts: Tl.

Groesse: Keine Angaben

Ein Haehnchen wird in Stuecke geteilt, mit Salz und Pfeffer bestreut.
100 Gramm Margarine (Sonja) in der Pfanne erhitzen, drei kleine,
geschaelte Zwiebeln dazugeben und darin die Fleischstuecke von beiden
Seiten braun anbraten, mit Wasser auffuellen und auf kleiner Flamme gar
kochen. Verdampftes Wasser wieder nach giessen. Dann das Fleisch aus
der Pfanne nehmen, die Bruehe andicken und ein paarmal aufwallen
lassen. Sie sollte ziemlich dick sein, denn man fuegt noch 1/8 Liter
saure Sahne hinzu. Zum Schluss mit Glutamat wuerzen, die


Schmettenhähndel (Brathähnchen in heller Tunke)

Putenpfanne mit Aepfeln

Legende:
tb: El.
ts: Tl.

Groesse: Keine Angaben

20 g frische Ingwerwurzel
1 lg rote Pfefferschote
8 tb Sojasauce
4 tb Sherry
500 g Putenbrust
1 bn Staudensellerie
500 g Äpfel
(Cox Orange oder Holsteiner
-Cox)
1 Zitrone
3 tb Öl
250 ml Geflügelfond
4 tb süß-pikante Chilisauce
1 tb Speisestärke
Salz
50 g Erdnusskerne (nach Belieben)

Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in
Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verruehren. Das


Putenpfanne mit Äpfeln
Syndicate content