Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Gefuellte Datteln und Pflaumen

Legende:
tb: El.
sl: Scheib.

Groesse: 40 Stück

20 frische Datteln
20 Trockenpflaumen ohne Stein
150 g Marzipanrohmasse
125 g Kokosraspeln
4 cl Kokoslikör (ersatzweise
-Weinbrand)
30 g Puderzucker
300 g weiße Kuvertüre, ca.

Datteln aus der Haut loesen. Datteln mit einem spitzen Messer der
Laenge nach zur Haelfte einschneiden und den Kern entfernen. Die
Pflaumen ebenfalls der Laenge nach zur Haelfte einschneiden. Marzipan
mit, 100 g Kokosraspeln, Likoer und Puderzucker verkneten. Diese Masse
in die vorbereiteten Fruechte fuellen und gut festdruecken. auf einem
Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbroeckelte Kuvertuere im
heissen Wasserbad schmelzen. Die Fruechte auf eine Pralinengabel
spiessen und zu zwei Drittel in die Kuvertuere tauchen. Fruechte auf
ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen
und an einem kuehlen Ort trocknen lassen. Kuehl aufbewahren.

:Stichworte : Dattel, Obst, Pflaume, Süß, Weihnachten
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. l Stunde




Gefüllte Datteln und Pflaumen

Rezepte