Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Gefuellte Rote Bete

Legende:
tb: El.
sl: Scheib.
c: Tasse
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

1 kg kl. Rote-Bete-Knollen mit
-Blättern
3 tb Essig
Salz
150 g Magerquark
1 B. (150 g) Creme fraîche
1 Ei
75 g Goudakäse
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
2 tb Vollkorn-Paniermehl
Pfeffer

Rote Bete putzen, die inneren kleinen Blaetter zur Seite legen. Knollen
gruendlich waschen. Ungeschaelt mit Essig in kochendes Salzwasser geben
und ca. 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 vorgaren. Quark,
Creme fraiche und Ei verruehren. Kaese grob raspeln. Kraeuter waschen.
Petersilie hacken, Schnittlauch in Roellchen schneiden. 2/3 der
Kraeuter, Paniermehl und Kaese unter die Creme ruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzig abschmecken. Rote Bete abgiessen, 3/8 l des Wassers
auffangen. Knollen kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren und, bis
auf einen ca. V2 cm breiten Rand, aushoehlen. Das Innere fein wuerfeln.
Ausgehoehlte Haelften mit der Kraeutercreme fuellen, in eine feuerfeste
Auflaufform setzen. Rote-Bete-Wuerfel zufuegen, aufgefangenes
Kochwasser angiessen, im Backofen ueberbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Je 4 Rote-Bete-Haelften auf Tellern anrichten, mit Kraeutern bestreuen,
mit Rote-Bete-Blaettchen garnieren. Dazu ein wuerziges Kartoffelpueree
mit gebratenen Zwiebelringen.

Ein trockener Riesling schmeckt dazu.

:Stichworte : Gemüse, Rote Bete
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de




Gefüllte Rote Bete

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