Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Herzhafter Chinakohlkuchen

Groesse: 4 Portionen

--------------------------------Teig:---------------------------------
200 g Mehl
1 ts Jodsalz
50 g Butter, kalte
70 g Schweineschmalz, kaltes
1 Ei,
3 tb Wasser, kaltes (evtl. mehr)
Butter für die Form

------------------------------Füllung:--------------------------------
800 g Chinakohl
50 g Butter
150 g Räucherspeck
250 ml Sahne
250 ml Milch
4 Eigelb
1 Ei
Jodsalz
Pfeffer

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm 0)
ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer
Gabel gleichmaessig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen
und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt duensten. Raeucherspeck
wuerfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen.
Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse auf dem Muerbeteigboden
verteilen.
Bei 180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.

:Stichworte : Chinakohl, Herzhaft, Mehlspeise
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Herzhafter Chinakohlkuchen

Rezepte