Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Indischer Gewuerztee

Legende:
bn: Bd.
tb: El.
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

1 ts Koriander
1 ts Kardamomkapseln
1 Stück Macisblüte
2 Stück getrockneter Ingwer
700 ml Wasser
1 tb Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
4 ts brauner Zucker, gestr.

Die Gewuerze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 leise koecheln lassen. Nochmals aufkochen
lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Minuten ziehen lassen.

Den indischen Gewuerztee durch ein Sieb in eine vorgewaermte Kanne
giessen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.

:Stichworte : Getränk, Tee
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 30 kcal
:Pro Person ca. : 126 kJoule




Indischer Gewürztee

Rezepte