Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Karibisches Schweinefilet

Legende:
tb: El.
pk: Pkg.

Groesse: 2 Portionen

200 g Süßkartoffel
Salz
200 g Schweinefilet
4 lg Weißkohlbätter (ca. 200 g)
200 g Gemüsezwiebeln
2 ts Sonnenblumenöl
1 tb Pinienkerne
300 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 tb Rosinen
1 Lorbeerblatt
1 tb Weißweinessig
Cayennepfeffer
Zucker
Petersilienblättchen für
-die Deko

1. Suesskartoffel schaelen, klein wuerfeln, in Salzwasser 12 bis 15
Minuten kochen.

2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.

3. Kohlblaetter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schaelen und in
Spalten schneiden.

4. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin
von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen.

5. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weisskohl, Zwiebeln
und Pinienkerne darin unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten. Bruehe
angiessen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer
Hitze 8 bis 10 Minuten garen.

6. Kartoffeln abgiessen, puerieren, mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen.

7. Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Mit
Petersilie garnieren, Pueree dazu servieren.

:Stichworte : Filet, Fleisch, Schwein
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 375 kcal
:Fett : 11 Gramm




Karibisches Schweinefilet

Rezepte