Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Kartoffeln mit Quark-Dipps

Groesse: 4 Pro Portion:

750 g Kartoffeln
1/8 l Wasser, evtl. mehr
Salz

------------------------Für den Kräuterquark--------------------------
125 g Speisequark (20 % F.i.Tr.)
-etwas Milch
1 ts Petersilie, tiefgefrorene
1 ts Dill, tiefgefrorene
1 ts Schnittlauch, tiefgefrorene
1 pn Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer

-----------------------Für den Radieschenquark------------------------
125 g Speisequark [20 % F.i.Tr.)
Magerjoghurt
etwas Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
1 bn Radieschen

------------------------Für den Paprikaquark--------------------------
125 g Speisequark
6 tb Magermilch
Salz
Paprika edelsüß
gemahlener weißer Pfeffer
1 grüne Paprikaschote

Die Kartoffeln abbuersten und in einen Topf geben. Das Wasser 1-2 cm
hoch angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 12 ankochen, bis
ein Dampffaehnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 3-4 fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwaerme fertig
garen. Das Kartoffelwasser abgiessen.
Inzwischen fuer die drei Quark-Dipps jeweils den Quark mit den Zutaten
verruehren.
Fuer den Radieschenquark die Radieschen putzen, waschen und in duenne
Stifte schneiden und in den Quark geben. Fuer den Paprikaquark die
Paprikaschote putzen, waschen, in fein wuerfeln und ebenfalls in den
Quark ruehren. Jeden Dipp pikant abschmecken. In Schaelchen fuellen und
jeweils mit Kraeutern, einigen Radieschen- und Paprikaschoten oder auch
Peperonistueckchen garnieren.
Tipp: Neue Kartoffeln sollten Sie mit Schale essen, die bringen viele
wertvolle Ballaststoffe mit sich.

:Stichworte : Dip, Kartoffel, Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
: : 280 kcal
: : 1172 kJoule




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