Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Knabbereien, Gebäck, Pralinen

Knabbereien, Gebäck, Pralinen

Schwarz-Weiss-Pasteten

Groesse: 20 Stück

1 pk Frische Teige "Schwarz-Weiß-
-Gebäck"
100 g Marzipan-Rohmasse
3 tb Rum
75 g Preiselbeerkonfitüre
30 g Kuchenglasur

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Die
Schwarz-Weiss-Straenge leicht rund rollen und in 40 Scheiben, mit einem
Durchmesser von ca. 3,5 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 12
Minuten backen, dann abkuehlen lassen.

Marzipan-Rohmasse und Rum miteinander verkneten und jeweils zwei
Plaetzchen mit einem duennen Ring aus Rum-Marzipanmasse geformt, mit


Schwarz-Weiß-Pasteten

Schokoladen-Likoer-Stern

Legende:
tb: El.

Groesse: Keine Angaben

--------------------------------Teig----------------------------------
75 g Zartbitterschokolade
5 tb Milch
200 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
3 Eier
200 g Mehl
75 g Speisestärke
30 g Kakaopulver
1 P. Backpulver
50 ml Orangenlikör
200 g Zartbitterkuvertüre
60 g fertige Baiserschalen
2 tb gehackte Pistazienkerne
Kakao

Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und


Schokoladen-Likör-Stern

Schoko-Plaetzchen

Legende:
pk: Pkg.

Groesse: Keine Angaben

200 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
125 g Mehl
250 g Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
2 tb Rum
2 tb Kakao

Einen Ruehrteig aus Butter, Eier und Zucker herstellen. Mehl,
Haferflocken, Mandeln, Kakao und Rum untermischen. Mit einem Loeffel
kleine, flach gedrueckte Haeufchen aufs Blech geben. Ca. 15 Min. bei
180'C backen.

:Stichworte : Advent, Plätzchen
:Notizen (*) : Quelle: WAZ Dez. 2000
: : Irmgard Keil, Hattingen
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereite


Schoko-Plätzchen
Syndicate content