Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Lila Artischocken à la Barigoule

Groesse: 4 Portionen

12 Lila Artischocken (Petits
-Violets)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
100 g Schinkenspeck
2 tb Olivenöl
1 pk (100 ml)
trockener Weißwein
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden. Die Huellblaetter
rund um den Stiel abzupfen. Die Artischocken laengs in zwei Haelften
teilen. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen, die Zwiebeln vierteln,
den Knoblauch zerdruecken. Die Moehren putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.

Den Schinkenspeck wuerfeln. Das Oel in einem Topf bei 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das Fleisch zugeben, die Zwiebeln,
Knoblauch und Moehren zugeben. Die Artischockenhaelften mit der
Schnittseite auf die Gemuese-Fleischmischung legen. Die
Thymianblaettchen, Lorbeerblaetter, Salz, Pfeffer zufuegen und Wein
zugiessen.

Alles auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, zudecken und bei
1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 etwa 50 Minuten schmoren. Sofort
servieren.

:Stichworte : Artischocke, Gemüse
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Kochzeit:
: : 50 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten
:Pro Person ca. : 404 kcal
:Pro Person ca. : 1690 kJoule




Lila Artischocken à la Barigoule

Rezepte