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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Mariniertes Gemuese

Legende:
tb: El.
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

2 rote Paprika
2 mittelgroße rote Zwiebeln
250 g Champignons
8 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
3 Tassen Weinessig
1 EL. Zucker
1 ts Salz
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
je nach Geschmack etwas
-Petersilie
und/oder Basilikum
etwas Zitronensaft und ein
-Bund
Schnittlauch
10 tb kaltgepreßtes Olivenöl

Paprika waschen, putzen und achteln, Champignons abbuersten und in
Scheiben schneiden (etwas Zitronensaft daruebertraeufeln, damit die
Pilze nicht braun werden), Zwiebeln in Scheiben schneiden und die
Karotten abbuersten und erst laengs in Scheiben schneiden und dann in
gleichlange (zw. 5 und 8 cm. lange) nicht zu duenne Streifen schneiden.
Die Karotten ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Dann wird das Gemuese und die Zwiebeln in einer flachen Auflaufform
oder Glasschuessel mit niedrigem Rand hintereinander geschichtet. Wer
moechte, kann aus den Karottenschnitzern kleine Buendel machen. Dazu
muss der Schnittlauch kurz in heisses Wasser getaucht werden, damit er
biegsam wird. Dann die Karottenschnitzer in ungefaehr gleichgrosse
Buendel aufteilen, den weichen Schnittlauch drumherum wickeln und dann
mit einer Schlaufe zusammenbinden. Wenn alles in der Schuessel ist,
wird der in Scheiben geschnittene Knoblauch darueber verteilt, gleiches
gilt fuer die Kraeuter. Zum Schluss kommt die Marinade aus Essig, Oel,
Zucker und Salz ueber das Gemuese.
Das Gemuese zugedeckt 12 - 24 Stunden im Kuehlschrank marinieren lassen
und es danach in der Marinade servieren.
Dazu passt Weissbrot, Ciabatta oder Fladenbrot.

:Stichworte : Gemüse, Vorspeise
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 18. August bis 22. August 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Mariniertes Gemüse

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