Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Marmeladen, Eingemachtes

Marmeladen, Eingemachtes

Pomelo-Konfituere mit Schuss

Legende:
ts: Tl.

Groesse: 4 Gläser à 250 g

1 Pomelo (Riesengrapefruit) à
-700 g
500 g Gelierzucker
4 tb Zitronensaft
5 tb Weinbrand

Die Pomelo gruendlich waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Das
Fruchtfleisch aus den Schalen loesen. Die Schalen in Stuecke schneiden,
mit Wasser bedeckt aufkochen und 30 Minuten koecheln lassen. Abtropfen,
etwas abkuehlen lassen und sehr fein wuerfeln. 250 g Schalen mit 250 g
klein geschnittenem Fruchtfleisch in eine Schuessel geben und mit dem
Gelierzucker vermischen. Ueber Nacht zugedeckt stehen lassen. Am


Pomelo-Konfitüre mit Schuss

Polnische Gurken

Legende:
bn: Bd.
ts: Tl.

Groesse: Keine Angaben

Geschaelte Gurken schneidet man in 2 bis 3 cm dicke Scheiben und legt
sie mit Zwiebelscheiben schichtweise in einen Steintopf. Jede Lage
bekommt einen knappen Essloeffel Salz. Am zweiten Tag giesst man das
Salzwasser ab und gibt Kraeuteressig (mit Estragon), zur Haelfte mit
Wasser verduennt, kochend ueber die Gurken. Am dritten Tag wird dieser
Essig nochmals kochend daruebergeschuettet. Am vierten Tag kommen die
Gurken zum Ablaufen auf ein Sieb.
Dann legt man sie schichtweise, auf jede Schicht ein Lorbeerblatt, ein
Straeusschen Dill, einen Essloeffel Meerrettich, 1/4 Teeloeffel


Polnische Gurken

Orangengelee

Legende:
cl: centiliter

Groesse: 7 Gläser je 225 g

1 unbehandelte Orange
1250 g ml Orangensaft (ungesüßt)
1 Pack. Super Gelierzucker
-(Dr. Oetker)

Die Orange abspuelen, trocken tupfen. Die Orange sehr duenn schaelen,
die Schale in superduenne Streifen schneiden und 30 g abwiegen.
(Alternativ einen Zestenreisser verwenden).

Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem
Gelierzucker in einem Topf verruehren. Alles auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 unter Ruehren aufkochen und mindestens 3
Minuten unter staendigem Ruehren bei gleicher Herdeinstellung sprudelnd


Orangengelee
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