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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Mohrruebensuppe mit Joghurt

Legende:
tb: El.
lg: gross.

Groesse: Keine Angaben

500 g junge Mohrrüben mit Grün
2 tb Sesamöl
500 ml Gemüsebrühe
1/2 ts Kurkumapulver (Gelbwurz)
500 g Joghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geschälte Sesamsamen

Mohrruebengruen abschneiden, einige Blaettchen zum Bestreuen der Suppe
beiseite legen. Mohrrueben schaelen und grob raspeln. Sesamoel in einem
Topf erhitzen, die Mohrrueben darin anduensten, mit Bruehe abloeschen
und mit Kurkuma wuerzen. Auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Wenn
die Mohrrueben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterruehren, nur
erhitzen. Die Suppe abschmecken. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne
auf kleiner Flamme goldgelb roesten. Die Suppe in heisse Suppentassen
oder -teller fuellen. Mit Sesam und Mohrruebengruen bestreut servieren.

:Stichworte : Möhre, Suppe, Vollwert
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 5 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten




Mohrrübensuppe mit Joghurt

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