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Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Moussaka

Legende:
tb: El.
pn: Prise
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

2 Auberginen (ca. 750 g),
2 tb Öl

----------------------------Tomatensauce------------------------------
1 ts Öl
2 lg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 lg Tomaten
1/2 ts Salz
1/2 ts Pfeffer
evtl. wenig Cayennepfeffer
2 tb gehackte Kräuter
(z. B. Thymian, Rosmarin,
-Petersilie)
300 g Kartoffeln

------------------------------Käsesauce-------------------------------
1 1/2 tb Butter oder Margarine
3 tb Weizenvollmehl
300 ml Milch
1/2 ts Salz
Pfeffer
Muskat
1/2 B. saure Sahne (75 g)
75 g Käse, (z. B. Sbrinz)
100 g Schafkäse (Feta)

Auberginen laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech
legen, oben mit etwas Oel bepinseln. Im Backofen garen.

Schaltung:
170-190°, mittl. Schiebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Tomatensauce: Oel in einem Topf warm werden lassen, kleingeschnittene
Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten. Tomaten ueberbruehen, abziehen, in
Wuerfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 20-30 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 duensten, wuerzen, Kraeuter zugeben.

Kaesesauce: Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anduensten, Milch zugeben, mit dem Schneebesen
gut verruehren und aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken,
saure Sahne und die Haelfte vom geriebenen Kaese zugeben.

Geschaelte Kartoffeln in duenne Scheibchen schneiden.

Einschichten: 1/3 der Auberginen in eine gerettete Gratinform legen,
1/3 der Kaesesauce darauf verteilen, die Haelfte der
Kartoffelscheibchen daruebergeben, mit der Haelfte der Tomatensauce
ueberziehen, die Haelfte des Fetas dazugeben. Dann wieder von vorne
beginnen. Mit Auberginen und Kaesesauce abschliessen, den restlichen
Kaese darueberstreuen. Im Backofen gratinieren.

Schaltung:
170-190°,untereSchlebeleiste
160-180°, Umluftbackofen
45-50 Minuten

:Stichworte : Aubergine, Gratin, Griechenland, Tomate, Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2060 kcal
: : 8620 kJoule
:Eiweiß : 79 Gramm
:Fett : 120 Gramm
:Kohlenhydrate : 144 Gramm




Moussaka

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