Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Obst

Obst

Schlemmeraepfel

Legende:
tb: El.
pn: Prise

Groesse: Keine Angaben

Wohlschmeckende Apfel schaelen, das Kernhaus entfernen, und mit Wasser,
Zucker, Wein- und etwas Zitronenschale weichduensten, Abtropfen lassen
und eine flache Porzellanschuessel recht dicht damit belegen. In jeden
Apfel eine halbe Makrone, etwas Gelee oder eine Suesskirsche fuellen.
Fuer den Krem 8 Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, 1 Essloeffel
Kartoffelmehl, ein Weinglas voll guten Wein und 170 g Zucker verruehren
und auf ganz kleiner Flamme mit dem Schneebesen solange schlagen, bis
er fest wird. Nach dem Abkuehlen den steifen Schnee unterziehen, das


Schlemmeräpfel

Scharfe Apfelsuppe

Legende:
tb: El.
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

4 Apfel
2 rote Paprikaschoten
1 sm Salatgurke
1 Knoblauchzehe
Butter zum Dünsten
3/4 l Fleischbrühe (auch
-Brühwürfel)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 ts Zucker
100 ml süße Sahne
1 bn Schnittlauch

Die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel, die Paprikaschoten
und die geschaelte und von den Kernen befreite Salatgurke klein
wuerfeln und mit der zerdrueckten Knoblauchzehe in Butter
weichduensten. Mit der Fleischbruehe aufgiessen, gut durchkochen lassen


Scharfe Apfelsuppe

Pflaumen-Chutney

Groesse: Keine Angaben

1 kg Pflaumen
1 kg Boskop-Äpfel
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g frischer Ingwer
1 tb Senfkörner
1 tb Salz
250 ml Rotweinessig
300 g brauner Zucker

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schaelen,
vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen
und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer
schaelen und fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Senfkoernern und Salz in
einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen
und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme koecheln lassen, bis die Zutaten


Pflaumen-Chutney
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