Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Pflaumen-Chutney

Groesse: Keine Angaben

1 kg Pflaumen
1 kg Boskop-Äpfel
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g frischer Ingwer
1 tb Senfkörner
1 tb Salz
250 ml Rotweinessig
300 g brauner Zucker

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schaelen,
vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen
und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer
schaelen und fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Senfkoernern und Salz in
einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen
und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme koecheln lassen, bis die Zutaten
weich sind. Dann Essig und Zucker unterruehren und das Chutney dicklich
einkochen. Heiss in Glaeser fuellen und sofort verschliessen. Ca. 6
Wochen ruhen lassen.

:Stichworte : Chutney, Obst, Pflaume
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 60 Minuten




Pflaumen-Chutney

Rezepte