Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Pizza

Legende:
tb: El.
lg: gross.
sm: klein.

Groesse: Keine Angaben

----------------------Du brauchst für den Teig------------------------
500 g Mehl (Type 550)
1 1/2 ts Salz
20 g Hefe (= 1/2 Würfel)
300 ml lauwarmes Wasser, evtl. mehr
2 tb Olivenöl

-----------------------------Zum Belegen------------------------------
2 Pkt. Mozzarella-Käse (300 g)
3 Tomaten
125 g geschnittene Salamiwurst
-(in Scheiben)
4 tb Tomatenketchup
1 cn Champignons (ca. 400 g)
evtl. einige Oliven
3 tb geriebenen Käse
(Parmesan oder Greyerzer)
italienische
-Kräutermischu
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird's gemacht: Gib alle Zutaten fuer den Pizzateig in eine
Ruehrschuessel und ruehre mit dem Handruehrgeraet einen glatten,
blanken Teig. Ruehre ca. 5 Minuten, bis der Teig nicht mehr an der
Schuessel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl
dazu. Nun laesst Du den Teig in der Schuessel, mit einem Tuch bedeckt,
etwa 15 Minuten in der Kueche stehen.

In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Kaese und die gewaschenen
Tomaten in duenne Scheiben, die Wurst in Streifen.

Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stuecke. Diese noch mal kurz mit den
Haenden durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein
wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech
Platz, von den groesseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit
Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die
Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.

Schaltung:
225-250°, 2. Schiebeleiste v. u.
190-200°, Umluftbackofen
15-20 Minuten

Tip: Serviere die Pizza sofort und schiebe das 2. Blech in den Backofen.

:Stichworte : Kind, Mehlspeise, Pizza
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Pizza

Rezepte

Lecker ...

... ist dieses Rezept.
Ich nehme jedoch "Passierte Tomaten" oder "Tomaten in Stückchen" für die Sosse. Ketchup ist für meinen Geschmack zu süß ...

Gruß aus Hessen
mule555