Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Saltimboca-Kartoffeln

Legende:
tb: El.
lg: gross.
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

8 Frühkartoffeln
500 g Kalbfleisch-Scheiben, dünne
200 g Räucherspeckscheiben
24 Salbeiblätter
20 g Butter
50 g Speckwürfel
1 tb Mehl
1/4 l Brühe
1 Zitrone
100 g Schmand
Salz
weißer Pfeffer

Kartoffeln waschen, daempfen. Salbeiblatt auf Speckscheibe legen,
darauf eine Kalbfleisch-Scheibe (mit Pfeffer gewuerzt), darauf wieder
Salbeiblatt, Speckscheibe. Alles um eine Kartoffel wickeln, mit
Holzpiekern befestigen. In feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten
Backofen (200 Grad) 20 Min. backen. Butter, Speck auslassen, Mehl
einruehren, unter Ruehren Bruehe zugeben. Aufkochen lassen. 8 gehackte
Salbeiblaetter und Zitronen-Fruchtfleisch zur Sosse geben, aufkochen,
mit Salz, Pfeffer abschmecken, Schmand einruehren. Sosse ueber die
gebackenen Kartoffeln geben. 10 Min. backen.

:Stichworte : Fleisch, Kalb, Kartoffel
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer




Saltimboca-Kartoffeln

Rezepte