Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Saucen, Marinaden, Dips

Saucen, Marinaden, Dips

Schnittlauchsauce

Groesse: 4 Portionen

250 g Magerjoghurt
150 g Creme fraîche
1/2 kl. Zwiebel
1 ts Senf
2 tb Kapern
Salz
Pfeffer
1 bn Schnittlauch

Joghurt und Creme fraiche mit dem Handruehrgeraet verschlagen. Sehr
fein geschnittene Zwiebel und Senf unterruehren. Mit Kapern, evtl.
etwas Kapernfluessigkeit, Salz, Pfeffer und Schnittlauchroellchen
abschmecken.

:Stichworte : Joghurt, Sauce
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer


Schnittlauchsauce

Quarksauce

Groesse: 1 Portionen

1 sm Zwiebel
1 tb Butter
50 ml Weißwein, halbtrockener
50 ml Weißweinessig
40 g Butter
100 g Magerquark
100 ml Milch
1 tb Estragonblättchen, gehackt
Salz
Pfeffer
Worcestershiresauce

Zwiebel schaelen, feinhacken und in der Butter glasig duensten (nicht
braeunen). Wein und Essig angiessen und auf ca.
1/3 einkochen lassen. 40 g Butter zufuegen. Die Sosse mit dem Mixstab
puerieren und abkuehlen lassen. Quark mit Milch glattruehren und mit
dem Estragon unter die Sosse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und


Quarksauce

Paprikasauce

Groesse: 1 Portionen

1 sm Paprikaschote, rot
150 g Sahnequark (40 %)
1 tb Tomatenketchup
4 tb Salatcreme
Salz
Pfeffer
1 tb Edelsüßpaprika

Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwaende
entfernen. Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixstab fein
puerieren. Quark, Ketchup und Salatcreme glattruehren, Paprikapueree
unterziehen. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und Edelsuesspaprika
abschmecken.

:Stichworte : Sauce, Spargel
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufberei


Paprikasauce
Syndicate content