Legende:
bn: Bd.
sm: klein.
ts: Tl.
Groesse: Keine Angaben
250 g Vollkornnudeln
600 g Staudensellerie
4 Lauchzwiebeln
400 ml Gemüsebrühe, ca.
Rosenpaprika
-------------------------------Sauce:---------------------------------
1 sm Glas Kapern
1 Knoblauchzehe
1 bn glatte Petersilie
200 g Magerquark
4 ts Senf
4 tb Olivenöl
Salz
---------------------------Zum Bestreuen:-----------------------------
3 ts Sesamsamen
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in
kleine Stuecke schneiden. Beides in kochender Gemuesebruehe duensten.
Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwaermen. Fuer die
Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit
Quark, Senf, Oel und Salz verruehren, abschmecken und im Wasserbad kurz
erwaermen. Die Sellerienudeln auf vorgewaermte Teller fuellen, den
Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.
:Stichworte : Nudel, Sellerie, Vollwert
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 15 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten