Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Schweine-Geschnetzeltes suess-sauer

Legende:
tb: El.
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

750 g Schweinefleisch ohne Knochen
(ausgelöster Rücken oder
-Schulter)
4 tb trockener Sherry
3 tb Sojasauce
1 lg Knoblauchzehe
1 ts Ingwerpulver
1 ts Zimt,
Salz,
frischer schwarzer Pfeffer
1 bn Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
(zusammen 350 g)
250 g frische Sojabohnensprossen
4 tb Sojaöl
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
2 ts Speisestärke
1 tb Honig
etwas weißer Balsamessig

Das Fleisch abspuelen, trocken tupfen und in duenne Scheiben, dann in
duenne Streifen schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den
Gewuerzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch
ziehen lassen.

Inzwischen das Gemuese waschen, trocken tupfen. Die Fruehlingszwiebeln
erst laengs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.
Paprikaschoten vierteln, weisse Trennwaende und die Kerne entfernen,
Paprikastuecke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.

Das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen,
das abgetropfte Fleisch zufuegen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm
stellen.

Das Gemuese in die Pfanne geben, die Fleischbruehe zugiessen und
zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten duensten. Umruehren,
mit wenig in Wasser angeruehrter Speisestaerke binden. Mit Honig und
Balsamessig abschmecken.

:Stichworte : Fleisch, Schwein
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Marinierzeit)
:Pro Person ca. : 610 kcal
:Pro Person ca. : 2562 kJoule




Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

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