Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Schweinefleisch mit Ingwer

Legende:
cl: centiliter
tb: El.

Groesse: 2 Portionen

200 g Schweinefleisch, mager,
in sehr dünne Scheiben
-geschnittenes
1 Stück frischer Ingwer
1/2 ts Zucker
1 tb Reiswein oder trockener
-Sherry
1.1/2 tb Sojasauce
100 g Weißkohl
1 tb Öl

Das Fleisch in 5 cm grosse Stuecke schneiden. Ingwer schaelen, fein
reiben und kraeftig ausdrucken. 1 Teeloeffel Ingwersaft mit Zucker,
Reiswein oder Sherry und Sojasauce vermischen, die Fleischscheiben
darin ca. 10 Minuten unter haeufigem Wenden marinieren.

Den Strunk aus den Kohlblaettern schneiden, dann in Streifen oder
Stuecke schneiden.
Oel in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 unter staendigem Ruehren ca. 3 Minuten braten,
bis es halbgar ist. Dann zur Seite schieben.

Evtl. noch etwas Oel in die Pfanne geben, den Kohl zufuegen und 2
Minuten duensten. Danach mit dem Fleisch vermischen. Verbliebene
Marinade zugeben, nochmals kurz aufkochen, gut abschmecken. Dazu
schmeckt Reis.

Tip: Aus dem restlichen Weisskohl einen Krautsalat oder ein anderes
Kohlgericht zubereiten.

:Stichworte : Fleisch, Japan, Schnell, Schwein
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 437 kcal
: : 1828 kJoule
:Eiweiß : 39 Gramm
:Fett : 26 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm




Schweinefleisch mit Ingwer

Rezepte