Sie suchen kostenlose Rezepte zum Kochen und Backen?
Hier sind sie richtig. Es gibt hier eine Rezeptesammlung mit der sie ihr eigenes Kochbuch zusammenstellen können. Ob sie nun backen oder kochen wollen; diese freien Rezepte sind für jeden.


       

Vegetarisches, Vollwert

Vegetarisches, Vollwert

Rucolaquark mit Pinienkernen

Legende:
bn: Bd.
tb: El.
sl: Scheib.

Groesse: Keine Angaben

2 bn Rucola (Rauke), ca. 300 g
250 g Magerquark
1 tb Zitronensaft, evtl. mehr
Salz
Zucker
20 g Pinienkerne
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen,
die Blaetter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit
Zitronensaft, Salz und Zucker wuerzen. Die Pinienkerne trocken in einer
Pfanne goldbraun roesten. Die Kerne ueber den Quark streuen, mit
Olivenoel betraeufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.


Rucolaquark mit Pinienkernen

Moussaka

Legende:
tb: El.
pn: Prise
ts: Tl.

Groesse: 4 Portionen

2 Auberginen (ca. 750 g),
2 tb Öl

----------------------------Tomatensauce------------------------------
1 ts Öl
2 lg Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 lg Tomaten
1/2 ts Salz
1/2 ts Pfeffer
evtl. wenig Cayennepfeffer
2 tb gehackte Kräuter
(z. B. Thymian, Rosmarin,
-Petersilie)
300 g Kartoffeln

------------------------------Käsesauce-------------------------------
1 1/2 tb Butter oder Margarine
3 tb Weizenvollmehl


Moussaka

Mohrruebensuppe mit Joghurt

Legende:
tb: El.
lg: gross.

Groesse: Keine Angaben

500 g junge Mohrrüben mit Grün
2 tb Sesamöl
500 ml Gemüsebrühe
1/2 ts Kurkumapulver (Gelbwurz)
500 g Joghurt (10% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geschälte Sesamsamen

Mohrruebengruen abschneiden, einige Blaettchen zum Bestreuen der Suppe
beiseite legen. Mohrrueben schaelen und grob raspeln. Sesamoel in einem
Topf erhitzen, die Mohrrueben darin anduensten, mit Bruehe abloeschen
und mit Kurkuma wuerzen. Auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Wenn
die Mohrrueben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterruehren, nur


Mohrrübensuppe mit Joghurt
Syndicate content